Conoce los ingredientes que se necesitan para preparar la receta Mole poblano con pavo, deliciosa receta para compartirlo en casa. El Mole poblano con pavo es un plato nutritivo y fácil de preparar, no dudes en seguir esta receta y sorprender a tu familia con este sabroso Mole poblano con pavo.
Ingredientes:
Ingredientes para preparar el Mole poblano con pavo.
- 1/2 Locoto
- 1/8 Chile ancho suave
- 1 Pizca de canela molida
- 1 Diente de ajo
- 1 Chile chipotle
- 2 Barritas de chocolate semiamargo
- 1 Tortilla
- 1 Cucharada de semillas de sésamo tostadas
- 2 Cucharadas de tomate
- 1 Cucharada de aceite de girasol
- 1 Pechuga de pavo o pavita de 800 gramos cortada en 4 piezas
- 2 Cucharadas de jugo de limón
- 1/5 Ají amarillo
- 1 Cucharada de cebolla picada
- Sal y pimienta a gusto
- 1/5 Chile mulato
- 1 Cucharada pasas de uva rubias sin semilla
- 1 Pizca de comino molido
- 1 Chile pasillas
- 2 Cucharadas de almendras picadas
- 1 Cucharada de cilantro fresco picado
- 2 Cucharadas de pimenton dulce
- 1/2 Clavo de olor
- 4 a 8 Cucharaditas de caldo de pavo o de ave
Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Mole poblano con pavo.
- Para comenzar, asar al grill los chiles junto al locoto y el ají amarillo,por el lapso entre 4 y 5 minutos, retirarlos y pelarlos, colocar en un reciíente y cubrir con agua hirviendo y dejar reservar por ocho horas.
- Proceder asar al grill el tomate, la cebolla y el ajo picados hasta que tomen aroma y color intensos, dejar enfriar y luego proceder a licuar con los chiles, las pasas, las almendras y las semillas de sésamo, añadir la tortilla y licuar para que quede bien cremoso, agregar lacanela, cilantro, comino y clavo de olor para condimentar, continuar licuando.
- Colocar en un recipientes y añadir tres cucharadas de caldo, el chocolate derretido y el pimentón, mezclar bien y colocar en un sartén con un poco de aceite de girasol, dejar dorar la pechuga de pavo de ambos lados.
- Incorporar el mole y cocinar lentamente para que el líquido se reduzca. Cuando tome una textura espesa, retirar del fuego, condimentar con el jugo de limón, salpimentar.
- Se sirve inmediatamente bañadas las piezas con la salsa.