Prepara el Agua de tepache, es una bebida fermentada y refrescante tradicional mexicana, es ideal para servirlas en días calurosos como un aperitivo cerca medio día o en la tarde. Anímate a probar esta bebida más consumida y famosa de México.
Ingredientes:
Ingredientes para preparar el Agua de tepache.
- 5 Clavos de olor
- Azúcar al gusto
- 3 Piloncillos oscuros (de preferencia)
- 1 Piña entera
- 4 litros de agua
Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Agua de tepache.
- Para preparar el Agua de tepache, quitar la cáscara de la piña, lavar bien las cáscaras y poner en un recipiente grande, colocar el agua y agregar los piloncillos y los clavos de olor, tapar muy bien el recipiente y dejar que se fermente durante 4 o 5 días.
- Colar todo y probar el tepache, si esta muy fuerte añade un poco de agua y bastante hiel.
- Rectificar el azúcar de ser necesario. Servir en vasos.