Pasos para preparar unas deliciosas Albondigas con chicharrón, lista de ingredientes que se necesitan y receta.
Las Albondigas con chicharrón es una receta típica de la gastronomía mexicana, su preparación es bastante sencilla, se la puede realizar en casa sin problema.
Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar las Albondigas con chicharrón.
- 2 Cucharadas de aceite
- 2 Huevos crudos
- 150 Gramos de chicharrón (licuado o molido)
- 4 Jitomates picados
- 4 Chiles jalapeños en rajas
- 750 Gramos de carne molida
- 3 Dientes de ajo picados fino
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cucharadas de cebolla
- 4 Cucharadas de cilantro picados
- 2 Tazas de caldo de pollo
Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Albondigas con chicharrón.
- Comenzamos mezclando los siguientes ingredientes: la carne molida, el chicharrón, los huevos, el cilantro, el ajo, la cebolla, sal y pimienta al gusto, mezclar bien hasta formar una masa homogénea, procedemos hacer las albóndigas con las manos húmedas, dejar reposar por quince minutos.
- En un sartén grande colocamos aceite y ponemos al fuego, freír los chiles y los jitomates, cuando estén sanchocados, agregamos el caldo, dejar hervir, apenar dé el primer hervor añadimos las albóndigas. Hcer cocinar por veinte minutos más a fuego lento. Retirar del fuego.
- Se sirve caliente, acompañado de arroz blanco.