Aprende a preparar Arroz en capas, lista de ingredientes y receta paso a paso. El Arroz en capas es un plato muy original y nutritivo ideal para compartir en familia, su preparación es sencilla y rápida. Si quieres sorprender con algo nuevo, el Arroz en capases una gran opción.
Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Arroz en capas.
- 3 Calabazas grandes cocinadas
- 2 Claras de huevo
- 2 Trozos de chorizo fritos
- 1 Sobre de azafrán
- 1 Cebolla
- Papas
- 50 Gramos de chícharos cocinados
- Sal
- 1 diente de ajo
- Manteca
- 1 Pechuga de pollo deshebrada y cocida
- 200 Gramos de arroz
- 100 Gramos de azúcar
- 2 Yemas de huevo
- 50 Gramos de almendras en trozos
- ½ Barra de mantequilla
- 2 Huevos duros rebanados
- 1 Jitomate rojo
- 1 Diente de ajo
- 2 Zanahorias
- 1 Cucharada de harina
Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Arroz en capas.
- Para preparar el Arroz en capas, comenzamos poniendo el arroz a remojar con suficiente agua. Escurrir y dejar que se seque.
- En un sarténponemos la manteca y freimos el arroz con un diente de ajo. Licuar el sobre de azafrán con un poco de agua y sal y poner encima del arroz con una taza de agua adicional. Dejar cocinar e incorporar las pasas y el jitomate cortado en cubos.
- En una olla procedemos a poner un capa de arroz, rebanadas de huevo duro, chorizo frito, pollo y las verduras, encima va otra capa de arroz; y así en capas hasta terminar los ingredientes.
- En otro recipiente batimos las claras a punto de turrón, luego incorporamos las yemas, el azúcar y la harina. Batir bien, con esta preparación colocamos sobre el arroz, luego se añade la mantequilla.
- Colocar en el horno por 10 minutos.
- Sacar del horno y servir inmeditamente con tu ensalada favorita.