Saltar al contenido

Arroz con leche a la mexicana (Receta y preparación)

1 octubre, 2017

Aprende a preparar Arroz con leche a la mexicana, lista de ingredientes y receta paso a paso. El Arroz con leche a la mexicana es uno de los postres favoritos de la cocina Mexicana, su preparación es sencilla y rápida. Esta receta es ideal para el desayuno o cena.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar la Arroz con leche a la mexicana.

  • 1 Litro de leche entera
  • 1 Raja de canela
  • 2 1/2 Tazas de agua
  • 1 Cucharadita de canela molida
  • 1 Taza de arroz bien lavado
  • 1 Cucharadita de vainilla
  • 3/4 Taza de azúcar
  • 3 Cucharadas de fécula de maíz
  • 1 Lata de leche evaporada
  • 1 Yema de huevo

arroz con leche a la mexicana

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Arroz con leche a la mexicana.

    1. Poner en una olla dos tazas de agua y arroz, dejar hervir a fuego medio, apenas empiece a hervir el agua,  agrega el arroz y la raja de canela, tapa y cocina a fuego bajo por el lapso de veinte minutos, una vez cocinado incorpora la vainilla y reserva.
    2. En otra olla hacer hervir la leche entera, evaporada  y el  azúcar,  dejar cocinar a fuego medio.
    3. En media taza de agua disolver la fécula de maíz, añadir la yema, cuela la mezcla y vierte dentro de la leche hirviendo, revolver constantemente para que no se pegue, dejar cocinar por tres3 minutos y vierte sobre el arroz cocido, poner el arroz en la flama y deja que todo se cocine junto durante dos minutos a fuego muy bajo.
    4. Apaga el arroz y mueve de vez en cuando para que se enfríe sin hacer nata, se adorna con canela molida y refrigera.