Conozca cómo elaborar un delicioso Atole blanco con leche, lista de ingredientes y receta paso a paso.
El Atole blanco con leche, es una bebida tradiconal mexicana, ideal para acompñar tamales, panes y postres, su preparación es bastante sencilla, se la puede realizar en casa.
Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Atole blanco con leche.
- 1/3 Taza de azúcar
- 6 Cucharadas soperas de harina de maíz
- ¾ Taza de agua
- 4 Tazas de leche entera
Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Atole blanco con leche.
- Para preparar el Atole blanco con leche, en una olla mezclamos la leche con el azúcar, poner al fuego medio.
- En un recipiente pequeño mezcla la harina de maíz con el agua, revolver muy bien para evitar que se formen grumos.
- Apenas la leche suelte el hervor, muy despacio empieza agregar la mezcla de la harina de maíz con el agua, revolver bien, cuando suelte el hervor, dejar cocinar a fuego hasta que se espese el atole. Esto tarda como 6-8 minutos, no dejes de revolver el atole de ves en cuando para que no se pegue.
- Listo ahora puedes servir y disfrutar.
- Recuerda: Se puede usar otro tipos de leche, y para preparar el Atole simple, no uses leche, solo agua.