Saltar al contenido

Atole blanco con leche (Receta y preparación)

1 octubre, 2017

Conozca cómo elaborar un delicioso Atole blanco con leche, lista de ingredientes y receta paso a paso.

El Atole blanco con leche, es una bebida tradiconal mexicana, ideal para acompñar tamales, panes y postres, su preparación es bastante sencilla, se la puede realizar en casa.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Atole blanco con leche.

  • 1/3 Taza de azúcar
  • 6 Cucharadas soperas de harina de maíz
  • ¾ Taza de agua
  • 4 Tazas de leche entera

atole blanco con leche, recetas

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Atole blanco con leche.

  1. Para preparar el Atole blanco con leche, en una olla mezclamos  la leche con el azúcar, poner al fuego medio.
  2. En un recipiente pequeño mezcla la harina de maíz con el agua, revolver  muy bien para evitar que se formen grumos.
  3. Apenas la leche suelte el hervor, muy despacio empieza agregar la mezcla de la harina de maíz con el agua, revolver bien, cuando suelte el hervor, dejar cocinar a fuego hasta que se espese el atole. Esto tarda como 6-8 minutos, no dejes de revolver el atole de ves en cuando para que no se pegue.
  4. Listo ahora puedes servir y disfrutar.
  5. Recuerda: Se puede usar otro tipos de leche, y para preparar el Atole simple, no uses leche, solo agua.