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Atole de Tamarindo (Receta y preparación)

1 julio, 2018

Aprende a preparar en casa un delicioso Atole de Tamarindo, receta y lista de ingredientes que se necesitan.

El Atole de Tamarindo es una receta ícono de la gastronomía mexicana, su elaboración es sencilla. Es ideal para acompañar los tradicionales tamales.
Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Atole de Tamarindo.

  • 4  onzas  100grs de tamarindo sin las cáscaras
  • 1 1/4  taza  de agua tibia para remojar
  • ¾ de Azúcar
  • 4 3/4  tazas  de agua
  • 6  cucharadas  de Masa de Harina

atole de tamarindo

Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Atole de Tamarindo.

  1. Remoja las vainas de tamarindo peladas en un recipiente con 1-1/4 taza de agua durante 30 minutos. Después de ese tiempo, presione las vainas de tamarindo entre sus dedos, frótelas para sacar toda la pulpa y formar una pasta líquida.
  2. Vierta 4 tazas de agua en una cacerola mediana y agrega el azúcar. Añada la pasta de tamarindo con un colador para eliminar las semillas. Coloca la cacerola a fuego medio y deja hervir.
  3. Mientras tanto, mezcla la masa de harina con el agua restante hasta que no dejar grumos.
  4. Cuando la mezcla de tamarindo en la cacerola comience a hervir, agrega suavemente la mezcla de masa de harina y revuelva. Cuando el atole llegue a un punto de ebullición, reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante aproximadamente 8 minutos, revolviendo con frecuencia.Sirva caliente.