Conozca cómo elaborar un delicioso Atole de vainilla, lista de ingredientes y receta paso a paso. El Atole de vainilla es una bebida mexicana, ideal para cualquier ocasión. Acompaña esta bebida con unos tamales de elote con queso y rajas.
Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Atole de vainilla.
- 2 Yemas de huevo
- 2 Cucharadas soperas de fécula de maíz
- ½ Taza de leche Condensada
- Azúcar al gusto
- 10 Gotas de extracto de vainilla
- 1 Litro de agua o leche (a temperatura ambiente)
- 1 Rajita de canela (opcional)
- ½ Lata de leche Evaporada
Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Atole de vainilla.
- Colocar en una licuadora los siguientes ingredientes: las yemas junto con la fécula de maíz y una taza de agua,dejar licuar bien y reservar.
- Poner el agua restante con gotas de vainilla en una olla, revolver y poner a fuego medio, cuando empiece a hervir agregar la leche evaporada y condensada.
- Revolver constantemente para que no se pegue, apenas hierva agregar la mezcla de la fécula de maíz sin dejar de batir con una cuchara de madera y cuando tenga la consistencia de atole, dejar hervir bien.
- Se sirve frio o caliente.