Conozca cómo elaborar un delicioso Atole de mamey, lista de ingredientes y receta paso a paso.
El Atole de mamey es una receta tradicional mexicana, muy delicioso y fácil de preparar, es ideal para servir en el desayuno o merienda.
Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Atole de mamey.
- 1 Cucharadita de vainilla
- 400 Gramos de pulpa de mamey
- 4 Cucharadas de harina de arroz
- ½ Litro de leche entera
- 1 Rajita de canela
- 200 Gramos de azúcar
- ½ Litro de agua
Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Atole de mamey.
- Coloque a fuego una olla con agua, la harina de arroz y la canela, mezclar bien, dejar cocinar.
- Poner en una licuadora el mamey, el azúcar con el mamey y la vainilla, añadir este licuado a la mezcla anterior que esta en cocción, dejar cocinar por varios minutos a fuego lento.
- Incorporar la leche y dejar hervir hasta hasta que tenga textura espesa. Retirar del fuego.
- Servir frio o caliente.