Saltar al contenido

Bacalao navideño mexicano (Receta y preparación)

1 diciembre, 2017

Aprende a preparar un delicioso Bacalao navideño mexicano, ingredientes que se necesitan y receta fácil de seguir. El Bacalao navideño mexicano  es una receta ideal para la ceña de año nuevo. Se trata de una receta saludable, económica y su elaboración es bastante sencilla, la puedes hacer en casa sin problemas.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Bacalao navideño mexicano.

  • 1/2 Kilogramo de pepitas
  • Pimientos morrones de lata
  • 1 Cabeza de ajos
  • 1/2 Kilo bacalao remojado
  •  Aceitunas
  • 2 Huevos frescos
  • 100 Gramos almendras
  • Chiles largos al gusto
  • 1 Kilo jitomate
  • 1 cebolla grande
  • 100 Gramos de pasitas

bacalao navideño mexicano, receta mexicana, comida de méxico

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Bacalao navideño mexicano.

  1. Colocar en un recipiente el bacalao con agua, remojar  desde la víspera, al dia siguiente cambia el agua y ponlo a cocer, escurrir y hacer trocitos.
  2. Batir los huevos y capear los trocitos, luego freír en aceite caliente, retirar del aceite y colocar en un platón.
  3. Hcer la salasa con los jitomates, cebolla y ajos, sazonar  hasta que espese, luego incorporar las pepitas cocidas, pasas, almendras picadas, aceitunas, pimientos en tiritas y chiles largos al gusto, bañar con esta salsa  los trocitos de pescado.
  4. Se sirve inmediatamente.