Aprende a preparar Bistec encebollado, lista de ingredientes y receta paso a paso. El Bistec encebollado es una receta que se sirve con arroz, ensalada o tortillas calientes. Anímate a compartir este plato en familia, su preparación es sencilla y rápida.
Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Bistec encebollado.
- 1 Cubo de caldo con sabor de res
- ½ Taza de cerveza
- 1 Libra de cebolla blanca, rebanada
- 2 Cucharadas aceite vegetal
- 2 Cucharadas aceite vegetal
- Sal y pimienta al gusto
- 1 ½ sirlón o Filete res, cortado en bisteces
- 1 Cucharadita de ajo en polvo
Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Bistec encebollado.
- Para preparar esta deliciosa receta lo primero que hacemos es concimentar el bistec con sal y pimienta al gusto.
- En un sartén colocamos dos cucharadas de aceite, poner a fuego medio, una vez caliente, incorporar la carne y dejar freír por cinco minutos, luego añadir la cerveza y el caldo con sabor a res, disuelve el caldo de res en la cerveza y el jugo de carne con la ayuda de una cuchara de madera. Reduzca el fuego, tapar y dejar que siga cocinando.
- En otro sartén colocar dos cucharadas de aceite vegetal, poner a fuego alto, una vez esté caliente, añadir las cebollas, dejar freír la cebolla, hasta que esté dorada, incorpora las cebolla doradas al sartén del filete, mezcla, y continúa cocinando por aproximadamente tres minutos, rectificar sal y pimienta.
- Servir caliente, acompañado de arroz blanco.