Saltar al contenido

Bocoles mexicanos (Receta y preparación)

1 diciembre, 2017

Aprende a preparar en casa unos deliciosos Bocoles mexicanos, receta y lista de ingredientes que se necesitan.

Los  Bocoles mexicanos es una rica y sabrosa receta, la elaboración es sencilla. Son perfectos para el desayuno, anímate a  preparar estoy seguro de que les gustará.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar los Bocoles mexicanos.

  • 100 Gramos de queso añejo ( rallado)
  • 1/2 Kilo masa de nixtamal
  • 6 Chiles anchos, limpios y secos
  • Sal al gusto
  • 150 Gramos de manteca
  • 1 Cucharada de manteca requemada

bocoles mexicanos

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Bocoles mexicanos.

  1. Para preparar los bocoles mexicanos, comenzamos por licuar los chiles, poner a calentar un poco de manteca en un sartén y agregar los chiles licuados, agregar el queso y mezclar bien hasta formar una pasta, retirar del fuego y reservar.
  2. En un recipiente colocar la masa, la manteca y sal al gusto, mezclar bien, una vez que se tiene una masa homogénea, hacer pequeñas gorditas y colocar en su interior la pasta de chile con queso, cocinar en un comal a fuego lento.
  3. Se sirven calientes con tu salsa preferida.