Saltar al contenido

Bolitas de yuca (Receta y preparación)

1 diciembre, 2017

Aprende a preparar las Bolitas de yuca, lista de ingredientes y receta paso a paso. Las Bolitas de yuca es una receta tradicional mexicana, muy original y nutritivo ideal para compartir en familia, su preparación es sencilla y rápida. Si quieres sorprender con algo nuevo, las Bolitas de yuca es una gran opción.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar las Bolitas de yuca.

  • Harina de trigo
  • 5 Cucharadas de mantequilla
  • 1 Cucharadita de polvo para hornear
  • 1 Kilo yuca pelada y cortada
  • Sal y pomienta al gusto
  • Aceite
  • Pan molido
  • 4 Huevos

bolitas de yuca, receta mexicana, comida de méxico

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Bolitas de yuca.

  1. Colocar las yucas en una olla en agua con sal, dejar cocinar, cuando estén blandas  retirar del fuego y machacarla eliminar las partes fibrosas e incorporar un huevo, polvo para hornear, mantequilla y  sazonar con sal y pimienta al gusto, mezclar bien y dejar enfriar completamente.
  2. Elaborar bolitas pequeñas con la masa anterior, luego pasarlas  primero por harina, después por huevo batido, pan molido y, nuevamente, por huevo batido. Freír en aceite caliente hasta dorar.
  3. Se sirve acompañada de tu salsa favorita.