Lista de ingredientes y receta fácil de seguir para preparar unos deliciosos Bollitos de frijol negro.
La Bollitos de frijol negro es un plato tradicional mexicano algo complicada de preparar pero con un delicioso sabor. Además es excelente opción como plato fuerte, o para acompañar algún mole o arroz a la mexicana.
Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar los Bollitos de frijol negro.
- 1/4 Taza de vinagre
- 1 Lechuga picada
- 1/4 Cucharadita de tequesquite
- 1 kilogramo de frijol negro, remojado por 12 horas
- Sal
- 1/2 Taza de aceite
- Manteca
Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Bollitos de frijol negro.
- Para preparar los bollitos de frijol negro, comenzamos por pelar el frijol negro, luego hay que molerlo, añadir el agua de tequesquite (preparada con dos tazas de agua), dejar remojar hasta que se asiente.
- Colocar lechuga en un recipiente añadir vinagre, sal y gotas de aceite, revolver bien, reservar.
- En un recipiente agregar las claras y batir a punto de turrón, incorporar una pizca de sal y añadir la preparación del primer paso y revolver bien, freír esta mezcla en aceite bien caliente en porciones pequeñas, reservar.
- Servir inmediatamente acompañada con lechuga.