Saltar al contenido

Budín de pasas y almendras (Receta y preparación)

1 enero, 2018

Aprende a preparar en casa una deliciosa Budín de pasas y almendras, receta y lista de ingredientes que se necesitan.

El Budín de pasas y almendras es una receta rica y fácil receta, su elaboración es sencilla,  ideal para servir después de un almuerzo ligero o a la  hora del té.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Budín de pasas y almendras.

  • 6 Clavos de especia, molidos
  • 50 Gramos de almendras partidas en tiritas
  • 50 Gramos de pasitas
  • ½ Litro de leche
  • 1 Rajita de canela
  • 100 Gramos de mantequilla
  • 250 Gramos de azúcar
  • 12 Rebanadas de pan de caja
  • 6 Huevos frescos

budin de pasas y almendras, receta de méxico

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Budín de pasas y almendras.

  1. Colocar en una olla la leche con canela al gusto, a fuego medio y dejar cocinar por el lapso de cinco minutos, transcurrido este tiempo incorporar los clavos molidos, el pan en pedacitos y revolver para  desbaratarlo bien.
  2. Las almendras en tiritas procedemos a dirar en el horno.
  3. Colocamos en una licuadora los huevos y la mantequilla fundida, dejar licuar bien, a esta mezcla incorporamos las  pasas,  las almendras y la cocción con leche.Reservar.
  4.  En un molde engrasado con mantequilla vaciar la mezcla. Se cuece en baño de María, en olla de presión y en horno.
  5. Si utilizas horno caliente (250ºC) se debe hornear por el lapso de  hora y media.
  6. Servir frio o caliente con tu bebida favorita.