Aprende a preparar en casa una deliciosa Budín de pasas y almendras, receta y lista de ingredientes que se necesitan.
El Budín de pasas y almendras es una receta rica y fácil receta, su elaboración es sencilla, ideal para servir después de un almuerzo ligero o a la hora del té.
Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Budín de pasas y almendras.
- 6 Clavos de especia, molidos
- 50 Gramos de almendras partidas en tiritas
- 50 Gramos de pasitas
- ½ Litro de leche
- 1 Rajita de canela
- 100 Gramos de mantequilla
- 250 Gramos de azúcar
- 12 Rebanadas de pan de caja
- 6 Huevos frescos
Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Budín de pasas y almendras.
- Colocar en una olla la leche con canela al gusto, a fuego medio y dejar cocinar por el lapso de cinco minutos, transcurrido este tiempo incorporar los clavos molidos, el pan en pedacitos y revolver para desbaratarlo bien.
- Las almendras en tiritas procedemos a dirar en el horno.
- Colocamos en una licuadora los huevos y la mantequilla fundida, dejar licuar bien, a esta mezcla incorporamos las pasas, las almendras y la cocción con leche.Reservar.
- En un molde engrasado con mantequilla vaciar la mezcla. Se cuece en baño de María, en olla de presión y en horno.
- Si utilizas horno caliente (250ºC) se debe hornear por el lapso de hora y media.
- Servir frio o caliente con tu bebida favorita.