Conozca cómo elaborar un delicioso budin de tortillas, lista de ingredientes y receta paso a paso.
Los Budin de tortillas es un plato tradicional del estado de Campeche, muy delicioso y fácil de preparar, es ideal para servir como entrada para un almuerzo ligero o como aperitivo a media tarde.
Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Budin de tortillas.
- 1 Cebolla asada
- 1/2 Litro de crema
- 32 Tortillas cortadas en tiras
- Sal al gusto
- 50 Gramos queso rallado
- 8 Chiles poblanos asados
- Aceite
- 3 Pechugas cocidas y deshebradas
Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Budin de tortillas.
- Colocamos los chiles poblanos, la cebolla, crema y sal.
- Poner en un sartén aceite, dejar a fuego medio y freír las tortillas, tener cuidado que no se doren demasiado.
- Colocar en un refractorio untado de mantequilla , acomodadas en capas (una capa de tortillas, una de pechuga deshebrada, una de salsa preparada y así sucesivamente), la última capa debe ser de salsa, crema y queso rallado.
- Hornear para gratinar el queso.
- Se sirve inmediatamente.