Conozca cómo elaborar unos deliciosos Burritos de chicharrón, lista de ingredientes y receta paso a paso.
Los Burritos de chicharrón son un antojito muy delicioso y fácil de preparar, es ideal para servir en el desayuno o como aperitivo a media tarde.
Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar los Burritos de chicharrón.
- 20 tortillas de harina grandes, de 15 centímetros de diámetro
- Frijoles refritos (3 tazas de frijoles cocidos en 1/2 taza de caldo de frijol)
- 100 gramos de manteca de cerdo
- 1 cebolla grande cortada en trozos
- 4 chiles colorados (se pueden sustituir por guajillos) cortados en ruedas
- Sal al gusto
- Relleno de chicharrón en salsa verde:
- 6 chiles jalapeños, o al gusto, asados, desvenados y picados
- 20 tomates verdes pelados
- 3 cucharadas de manteca de cerdo
- 1 cebolla finamente picada
- 1 ramita de epazote
- 250 gramos de chicharrón de puerco
Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Burritos de chicharrón.
- Se calientan las tortillas.
- Se untan con frijoles refritos.
- Luego se les pone el relleno deseado.
Para los frijoles:
- Se muelen los frijoles con su caldo.
- Aparte se pone a dorar la cebolla en la manteca caliente hasta que tome un color dorado oscuro, se retira de la manteca, se añaden los chiles y se fríen dos segundos.
- Se añaden los frijoles y sal al gusto, y se dejan sazonar.
Chicharrón en salsa verde:
- Los chiles se ponen a cocer con los tomates, sal al gusto y 1/2 taza de agua hasta que estén suaves.
- Se deja entibiar un poco y se licúa.
- Aparte, se calienta la manteca, se acitrona la cebolla, se añaden la salsa y se deja sazonar con la ramita de epazote.
- Se incorpora el chicharrón cortado en trozos medianos y se deja a que tome sabor.