Saltar al contenido

Calabaza enmielada (Receta y preparación)

1 diciembre, 2017

Conozca cómo elaborar una deliciosa Calabaza enmielada, lista de ingredientes y receta paso a paso.

La Calabaza enmielada son un tipo de postre muy delicioso y fácil de preparar, es ideal para servir luego de un almuerzo ligero o como aperitivo a media tarde.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar la Calabaza enmielada.

  • 3 Piezas de piloncillos
  • 1 Taza de azúcar
  • 1/2 Taza de agua
  • 1 Calabaza mediana cortada en pedazos grandes
  • 1 Pizca de sal

calabaza enmielada, receta mexicana, comida mexico

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Calabaza enmielada.

  1. Colocar en una olla los pedazos de cabaza con la cáscara hacia arriba, incorporar el piloncillo, sal y agua, poner al fuego y dejar hervir, tapar y dejar cocinar a fuego lento por el lapso de tres horas ( o hasta que la miel esté espesa y obscura.
  2. Retirar del fuego y servir.