Saltar al contenido

Caldo de espinazo (Receta y preparación)

1 noviembre, 2017

Pasos para preparar una deliciosa Caldo de espinazo, lista de ingredientes que se necesitan y receta. La Caldo de espinazo es una receta de la cocina mexicana, su preparación es bastante sencilla, se la puede realizar en casa. Es es ideal para servirlas en el almuerzo o cena.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Caldo de espinazo.

  • 2 Papas cortadas en cuadros
  • 50o Gramos de espinazo de puerco
  • sal al gusto
  • 2 Elotes partidos en 3 partes
  • 1 Chile ancho
  • 2 Hojas de laurel
  • 1 Chayote
  • 2 Chiles de arbol
  • 2 Zanahorias cortadas en julianas
  • 6 Pimientas enteras
  • 1 Cucharada de orégano

Receta caldo de espinazo, comida méxico, receta mexicana

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Caldo de espinazo.

  1. Colocar en una olla los chiles, un ajo, con poca agua, poner a fuego medio y cuando estén cocidos proceder a licuar.
  2. En otra olla agregar los siguientes ingredientes: la carne de espinazo de puerco, las pimientas, las hojas de laurel, el oregano, 2 tazas de agua y un poco de sal, poner a fuego y dejar cocinar por el lapso de diez minutos, transcurrido esté tiempo añadir las papas, los elotes, las zanahorias y la salsa que tenemos en la licuadora, dejar cocinar a fuego alto por quince minutos.
  3. Servir inmediatamente.