Saltar al contenido

Caldo de frijoles con chicharrón (Receta y preparación)

1 noviembre, 2017

Aprende a preparar un delicioso Caldo de frijoles con chicharrón, ingredientes que se necesitan y receta fácil de seguir.

El Caldo de frijoles con chicharrón es una una delicia de la cocina mexicana. Se trata de una receta económica y su elaboración es bastante sencilla, la puedes hacer en casa sin problemas.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Caldo de frijoles con chicharrón.

  • 1 Ajo
  • 4 Cucharadas de aceite vegetal
  • 2 Chiles anaheim
  • 500 Gramos de frijoles limpios
  • 1 Cubo de consome granulado de pollo
  • 1 cebolla blanca
  • 250 Gramos de chicharrones de cerdo

caldo de frijoles con chicharron

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Caldo de frijoles con chicharrón.

  1. Para preparar el Caldo de frijoles con chicharrón, colocar en una olla los  frijoles y agua, poner al fuego y dejar cocinar por cinco horas. Una vez cocinados retiramos del fuego y reservamos.
  2. En otra otra agregamos los siguientes ingredientes: los frijoles cocinados, el cubo de consome granulado de pollo, el aceite, el ajo y la cebolla, dejar cocinar por media hora a fuego medio alto.
  3. Asar en un comal los chiles, retirar las  semillas y la piel, los cortamos en tiras.
  4. Transcurridos los 30 minutos añadimos las rajas de chile y los chicharrones de cerdo, revolvemos y cocinamos durante 15 minutos a fuego bajo.
  5. Se sirve caliente.