Aprende a preparar un delicioso Caldo de frijoles con chicharrón, ingredientes que se necesitan y receta fácil de seguir.
El Caldo de frijoles con chicharrón es una una delicia de la cocina mexicana. Se trata de una receta económica y su elaboración es bastante sencilla, la puedes hacer en casa sin problemas.
Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Caldo de frijoles con chicharrón.
- 1 Ajo
- 4 Cucharadas de aceite vegetal
- 2 Chiles anaheim
- 500 Gramos de frijoles limpios
- 1 Cubo de consome granulado de pollo
- 1 cebolla blanca
- 250 Gramos de chicharrones de cerdo
Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Caldo de frijoles con chicharrón.
- Para preparar el Caldo de frijoles con chicharrón, colocar en una olla los frijoles y agua, poner al fuego y dejar cocinar por cinco horas. Una vez cocinados retiramos del fuego y reservamos.
- En otra otra agregamos los siguientes ingredientes: los frijoles cocinados, el cubo de consome granulado de pollo, el aceite, el ajo y la cebolla, dejar cocinar por media hora a fuego medio alto.
- Asar en un comal los chiles, retirar las semillas y la piel, los cortamos en tiras.
- Transcurridos los 30 minutos añadimos las rajas de chile y los chicharrones de cerdo, revolvemos y cocinamos durante 15 minutos a fuego bajo.
- Se sirve caliente.