Pasos para preparar en casa un delicioso Caldo michi, lista de ingredientes que se necesitan.
El Caldo michi es una delicia mexicana, su elaboración es sencilla, es ideal para servirlo en el almuerzo. Sorprende a tu familia y amigos con el Caldo michi.
Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Caldo michi.
- 2 Chiles cascabel
- 1 Chayóte
- 6 Pescados bagres pequeños
- 1/4 Kilo zanahorias
- 2 Cebollas grandes
- 1/4 Kilo ejotes
- 2 Chiles anchos
- 2 Litros de caldo
- Aceite
- Mantequilla
- Mejorana y tomillo al gusto
- Sal y pimienta al gusto
- 2 Cucharadas de harina
- 1/2 Kilo jitomates
- 1/2 Kilo calabacitas
- 1/4 Kilo papas
Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Caldo michi.
- Colocar en un sartén un poco de aceite, poner a fuego medio, colocar la cebolla y dejar dorar, retirar de sartén y reservar.
- En el mismo sartén colocar la mantequilla, cuando esté derretida colocar los chiles y jitomates, dejar sancochar , licuar, colar y vertir en una olla, poner a fuego y añadir el caldo, apenas hierva, incorporar las verduras en trocitos, la mejorana y el tomillo, sazonar con sal y pimienta, dejar que siga cocinando, para finalizar añadir los pescados en trozos, dejar cocinar por la lapso de cinco minutos .
- Se sirve caliente.