Saltar al contenido

Camotes poblanos (Receta y preparación)

1 diciembre, 2017

Los Camotes poblanos es un dulce típico mexicano,  ideal para fiestas o reuniones. Se trata de una receta saludable, económica y su elaboración es bastante sencilla, la puedes hacer en casa sin problemas.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar los Camotes poblanos.

  • 1/2 Litro de Agua
  • 1 Kilogramos de Camote
  • 1 Pizca de colorante vegetal, verde o naranja
  • 5 Gotas de esencia de naranja o limón
  • 1 Kilogramos de Azúcar

camotes poblanos, comida mexicana

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Camotes poblanos.

  1. Colocar en una olla los camotes y  agua, dejar cocinar, una vez cocinados. se pelan y machucan  con un tenedor hasta formar una masa.
  2. En otra olla disuelver el azúcar en 1/2 taza de agua, dejar a fuego lento hasta conseguir  un almíbar, ya que está listo se mezcla con el puré de camote, poner al fuego  revolviendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que la masa quede ligeramente pegajosa, dejar enfriar un poco y se le agrega la esencia y el colorante, mezclar bien y extender  la pasta sobre una superficie plana y  dejar enfriar, formar con las manos  los camotitos y después se azucarar, dejar secar bien y envolver  en papel encerado y se guardan en un lugar fresco.