Saltar al contenido

Capirotada mexicana (Receta y preparación)

1 diciembre, 2017

Aprende a preparar Capirotada mexicana, lista de ingredientes y receta paso a paso. La Capirotada mexicana es un postre típico de la Cuaresma, ideal para compartir en familia, su preparación es sencilla y rápida. Si quieres sorprender con algo nuevo, la Capirotada mexicana es una gran opción.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar la Capirotada mexicana.

  • 3 Clavos de olor
  • 250 Gramos de mantequilla
  • 100 Gramos de piñones
  • 2 o 3 Conos de piloncillo
  • 100 Gramos de cacahuates
  • 3 Rajas de canela grande
  • 100 Gramos de nueves
  • 500 Gramos de queso chihuahua rallado
  • 12 rebanadas de pan tostado
  • 3 Tazas y ½ de agua aproximadamente
  • 100 Gramos de pasas

capirotada mexicana

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Capirotada mexicana.

  1. Para preparar la  Capirotada mexicana, colocar en un sartén derritiendo  la mantequilla y untar cada rebanada de pan por ambos lados.
  2. Colocar en una olla el  piloncillo, el agua, junto con la canela y los clavos, dejar hervir a fuego lento  hasta que se disuelva el piloncillo, reservsar.
  3. Acomodar en un molde para hornear las rebanadas de pan de modo que cubra el fondo, encima coloca una capa de queso y una de frutas revueltas, repite la operación hasta terminar con las frutas, baña con la miel. Introducir en un  horno precalentado a 150º centígrados por el lapso de teeinta minutos hasta que se gratine.