Aprende a preparar Capirotada mexicana, lista de ingredientes y receta paso a paso. La Capirotada mexicana es un postre típico de la Cuaresma, ideal para compartir en familia, su preparación es sencilla y rápida. Si quieres sorprender con algo nuevo, la Capirotada mexicana es una gran opción.
Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar la Capirotada mexicana.
- 3 Clavos de olor
- 250 Gramos de mantequilla
- 100 Gramos de piñones
- 2 o 3 Conos de piloncillo
- 100 Gramos de cacahuates
- 3 Rajas de canela grande
- 100 Gramos de nueves
- 500 Gramos de queso chihuahua rallado
- 12 rebanadas de pan tostado
- 3 Tazas y ½ de agua aproximadamente
- 100 Gramos de pasas
Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Capirotada mexicana.
- Para preparar la Capirotada mexicana, colocar en un sartén derritiendo la mantequilla y untar cada rebanada de pan por ambos lados.
- Colocar en una olla el piloncillo, el agua, junto con la canela y los clavos, dejar hervir a fuego lento hasta que se disuelva el piloncillo, reservsar.
- Acomodar en un molde para hornear las rebanadas de pan de modo que cubra el fondo, encima coloca una capa de queso y una de frutas revueltas, repite la operación hasta terminar con las frutas, baña con la miel. Introducir en un horno precalentado a 150º centígrados por el lapso de teeinta minutos hasta que se gratine.