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Carne a la cerveza (Receta y preparación)

10 mayo, 2018

Aprende a preparar una deliciosa Carne a la cerveza, ingredientes que se necesitan y receta fácil de seguir.

La Carne a la cerveza es una receta ideal para servir en cualquier ocasión, además se puede preparar con anticipación y luego calentar. Se trata de una receta saludable, económica y su elaboración es bastante sencilla, la puedes hacer en casa sin problemas.

Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar la Carne a la cerveza.

  • 1 Taza de caldo ( verduras o pollo)
  • 3 Cucharadas de harina de trigo
  • 3 Cucharadas de perejil finamente  picado
  • 2 Cucharadas de manteca
  • 2 Cucharadas de puré de jitomate
  • 1 Kg carne (pulpa) de res
  • 1 ½ Taza de cerveza de preferencia negra
  • 1 Taza de champiñones
  • 2 Cebollas en rebanadas finas
  • 2 Zanahorias rebanadas
  • 1 Diente de ajo machacado
  • 1 Hoja de laurel
  • Sal a tu gusto
  • Pimienta a tu gusto
  • 1 Cucharadita de azúcar
  • 1 Cucharadita de vinagre

carne a la cerveza

Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Carne a la cerveza.

Comenzamos cortando la carne y mezclamos los siguientes ingredientes: la harina con salpimienta y finalmente mexclar con la carne cortada.

  1.  A continuación freimos la  carne y colocamos en un refractario, luego freír cebolla y ajo en la misma grasa, dejamos hasta  dorar.
  2. Añadimos la harina y hacemos dorar.
  3. A la mezcla anterior aumentamos la cerveza y el caldo poco a poco, mezclamos bien  hasta que la preparación hierva.
  4. Incorporamos  el resto de los ingredientes, menos los champiñones; verter la salsa encima la carne.
  5. Tapamos con papel aluminio y dejar  hornear durante 1 hora y media.
  6. Añadir los champiñones, rectificar sal, pimienta y dejar cocinar durante 1/2 hora o  hasta que la carne este bien cocida.