Pasos para preparar una deliciosa Carne de cerdo con chile, lista de ingredientes que se necesitan y receta.
La Carne de cerdo con chile es una receta típica de la cocina mexicana, su preparación es bastante sencilla,se la puede realizar en casa. Se sirve acompañada con frijoles refritos y tortillas calientitas.
Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar la Carne de cerdo con chile.
- 10 Chiles de árbol
- 1 Chile ancho grande, desvenado y despepitado
- 1/2 Taza de agua
- 1 Chilacate grande, desvenado y despepitado
- 2 Dientes de ajo, picados
- 1 Cucharadita de orégano seco
- 250 Gramos de tomate verde, picado
- 3 Cucharadas de aceite
- Sal al gusto
- 1 Pizca de comino
- 1 Cucharada de azúcar
- 6 Jitomates saladet, picados
- 1.5 Kilos de carne de cerdo (costilla y espalda)
- 1 Cebolla chica, picada
Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Carne de cerdo con chile.
- Colocar en un sartén una cucharada de aceite, poner al fuego y agregar el ajo y la cebolla, dejar sofreír hasta que se vean transparentes, añadir el jitomate y el tomate, dejar cocinar por cinco minutos e incorporar los chiles, dejar cocinar por cinco minutos más.
- Poner en una licuadora la mezcla anterior con agua, orégano y comino, dejar licuar bien. Reservar.
- En l aolla de presión poner 2 cucharadas de aceite, poner a fuego medio, añadir la carne y cocina hasta que se haya dorado uniformemente, vierte la salsa sobre ésta, agrega sal y tapa, dejar cocinar a fuego lento, por el lapso de veinte minuto, destapar y rectificar la sazón, agrega azúcar y dejar cocinar destapada durante cinco minutos más.
- Se sirve caliente con arroz a tu gusto.