Conozca los ingredientes que se necesitan para preparar Carne deshebrada, delicioso plato para compartirlo en casa. La Carne deshebrada es una receta que se puede comer con tostadas de maíz o con tortillas, su elaboración es fácil y rápida, no dudes en seguir esta receta y sorprender a tu familia con esta sabrosa Carne deshebrada.
Ingredientes:
Ingredientes para preparar la Carne deshebrada.
- 1 cubo de caldo de carne
- ½ Cebolla blanca mediana, cortada en cuartos
- Agua
- Sal y pimienta al gusto
- 4 Dientes de ajo grandes, pelados y cortados por la mitad
- 1 Hoja de laurel
- 2 Libras de falda o filete flanco, cortado en cubos
- 2 Cucharadas de aceite vegetal (opcional)
Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Carne deshebrada.
- Para preparar la Carne deshebrada, poner en una olla grande los siguientes ingredientes: la cebolla, la carne, el ajo, la hoja de laurel y cubrir con agua, dejar cocinar a fuego alto, cuando suelte el primer hervor, dejar que cocine a fuego lento y tapar, la cocción sera de una hora y media, hasta que la carne esté tierna para ser deshebrada.
- Retirar la carne de la olla, dejar enfriar, deshébrala con 2 tenedores, tirando de la carne con los dientes del tenedor en direcciones opuestas, hasta romper la carne en mechones. Deseche cualquier pedazo de grasa o cartílago que encuentre en la carne.
- En un sartén colocar aceite y poner a fuego medio, cuando esté caliente el aceite incorporar la carne y saltéala durante unos 5 minutos. Agrega un poco de caldo para humedecer la carne. Condimenta con sal y pimienta.
- Servir caliente.