Saltar al contenido

Cebadina (Receta y preparación)

1 marzo, 2018

Aprende a preparar Cebadina, lista de ingredientes y receta paso a paso.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar la Cebadina.

  • 2 Litros de agua
  • 50 Gramos de flor de jamaica
  • Raja de canela
  • Bicarbonato de sodio
  • ½ Piña
  • 200 Gramos de tamarindo
  • Azúcar al gusto

cebadina

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Cebadina.

  1. Comenzar lavando y cortando  la piña, retirar la cáscara  con un poco de pulpa, poner la cáscara en una jarra de vidrio con los 2 litros de agua y la canela.
  2. Dejamos reposar por cuatro días,  hasta que se hace una pequeña capa de burbujas.
  3. Continuamos retirando la  cáscara del tamarindo, la pulpa hacer hervir en 1/2 litro de agua por quince minutos, enfriar y retirar las semilla. Licuar la pulpa con agua. Reservar.
  4. Proceder hacer hervir la jamaica con medio litro de agua, enfría y cuela.
  5. Fusionar los  siguientes ingredientes; el fermento de piña, el agua de tamarindo y el agua de jamaica. Recuerda esta base dura por cinco días.
  6. Poner  un litro de la base de cebadina disuelta en un litro de agua y endulza al gusto.
  7. Servir en vasos con hielo  y una cucharadita de bicarbonato de sodio.