Conozca los ingredientes que se necesitan para preparar Ceviche mexicano, delicioso platillo para compartirlo familia y amigos los fines de semana. El Ceviche mexicano es una receta para cualquier época del año, su elaboración es fácil y rápida, no dudes en seguir esta receta y sorprender a tu familia con este sabroso Ceviche mexicano.
Ingredientes:
Ingredientes para preparar el Ceviche mexicano.
- ½ Cucharadita de orégano mexicano seco machacado
- Sal al gusto
- 3 Chiles serranos finamente picados
- ¾ Taza de jugo de limón fresco de preferencia
- Cilantro finamente picado
- 2 Jitomates grandes finamente picados
- 1 Cebolla de tamaño mediano, finamente picada
- 1 Libra de filetes de huachinango partidos en cubos, sin piel
Ingredientes opcionales:
- 4 Cucharadas de aceite de oliva
- Salsa Catsup
- Salsa Tabasco
- ¾ de taza de aceitunas verdes rellenas picadas
- Galletas saladas o totopos para servir
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 aguacate en cubos para guarnición
Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Ceviche mexicano.
- Coloca en un recipiente de vidrio el jugo de limón, el pescado y la sal, dejar macerar en el refrigerador.
- Incorporar los jitomates, los chiles, la cebolla, el cilantro y el orégano al pescado, prueba y agrega sal si es necesario. Deja marinar durante un par de horas en el refrigerador.
- Se sirve en copar pequeños platos, decorando con aguacate o aceitunas verdes, si utilizas salsa catsup y aceite de oliva, revuelve éstos antes de decorar, acompaña con galletas saladas o totopos.