Saltar al contenido

Chilaquiles verdes (Receta y preparación)

1 noviembre, 2017

Aprende a preparar unos deliciosos Chilaquiles verdes, ingredientes que se necesitan y receta fácil de seguir. Los Chilaquiles verdes  es un clásico desayuno Mexicano. Se trata de una receta saludable, económica y su elaboración es bastante sencilla, la puedes hacer en casa sin problemas.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar los Chilaquiles verdes.

  • 1/2 Taza aceite
  • 1/4 Kg. tomate verde
  • 24 Tortillas de maíz
  • 6 Chiles serranos
  • 1/4 Crema fresca
  • Sal y comino al gusto
  • 1 Diente de ajo
  • Cilantro
  • 250 Gramos queso tipo Menonita o Chihuahua

chilaquiles verdes

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Chilaquiles verdes.

  1. Lo primero que haremos es cortar en cuadritos las cortillas.
  2. En un sartén colocar aceite, poner al fuego, cuando esté caliente freír las  tortillas en cuadritos, dejar dorar, retirar del aceite y escurrir. Reservar.
  3. En una olla cocinar los  chiles y los tomates verdes, una vez cocinados, poner en una licuadora con  sal y comino, licuar bien y poner en un sartén con poco aceite para freír  y sazona la salsa hasta que hierva, incorporar los cuadritos de tortillas, se baja el fuego y se agrega el queso rallado y las hojitas de cilantro, se tapa el sartén, apagar cuando el queso haya gratinado.
  4. Se sirve caliente decorado con  la crema y cebolla picada.