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Chiles rellenos capeados (Receta y preparación)

18 mayo, 2018

Pasos para elaborar unos sabrosos Chiles rellenos capeados, lista de ingredientes que se necesitan y receta explicada.

Los Chiles rellenos capeados son perfectos para cualquier reunión o fiesta de traje,  su preparación es sencilla y el sabor delicioso  ideal para niños y adultos.
Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar los Chiles rellenos capeados.

  • Chiles poblanos – 6 piezas
  • Queso oaxaca – 500 gramos
  • Huevos – 4 piezas
  • Harina – 1/2 taza
  • Aceite – 1 taza

Caldo de jitomate (opcional)

  • Cebolla – 1/2 de pieza
  • Jitomate – 4 piezas
  • Agua – 2 tazas
  • Consomé de pollo – 1 cubo
  • Chile serranos – 3 piezas
  • Orégano – 1 pizca
  • Sal – al gusto

chiles rellenos capeados

Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Chiles rellenos capeados.

  1. Comenzamos asando los chiles poblanos directamente sobre el fuego. Debe quedarnos uniforme, pero no demasiados quemados. Una vez listos los metemos en una bolsa de plástico y los dejamos sudar.
  2. Mientras los chiles están listos deshebramos el queso. Colocamos la harina en una plato extendido. Reservamos todo por separado.
  3. Comenzamos separando la yema de las claras y con ayuda de una batidora colocamos las claras en un tazón hasta que quede a punto de turrón y vamos añadiendo las yemas de los huevos mientras continuamos batiendo.
  4. Cuando hayan sudado lo suficiente, los sacamos de la bolsa y quitamos la piel. Les hacemos una abertura en la parte superior.
  5. Colocamos queso oaxaca deshebrado como relleno de los chiles poblanos. Cerramos los chiles con palillos, los pasamos en harina y lo revolvemos en nuestro huevo batido, esto hasta que quede completamente cubierto.
  6. En un sartén caliente, agregamos el aceite a fuego alto y comenzamos a dorar los chiles rellenos capeados. Así continuamos con todos los chiles y al finalizar colocamos sobre papel absorbente.
  7. Paso opcional : Para hacer el caldo de jitomate, licuamos los jitomates con los chiles, el ajo y sal al gusto. Partimos la cebolla en rodajas y la freímos en un sartén con aceite caliente. Cuando la cebolla esté transparente, agregamos el jitomate licuado, añadimos la pizca de orégano, las dos tazas de agua y el cubo de consomé de pollo. Rectificamos la sazón con sal al gusto.
  8. Servimos los chiles rellenos acompañados con guarnición al gusto. Si hicimos el caldo de jitomate podemos servir con caldo en la parte de abajo de los chiles o con la salsa bañamos los chiles rellenos capeados.