Conozca cómo elaborar un delicioso Chirmol mexicano, lista de ingredientes y receta paso a paso. El Chirmol mexicano es una receta fácil de preparar, es un tipo de plato bastante sencillo de hacer, los ingredientes son económicos y la elaboración rápida, es una buena opción para la hora del almuerzo.
Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Chirmol mexicano.
- 1 Cebolla mediana
- 2 Canillas de res o de venado
- Achiote
- 1 Ramita de epazote
- 5 Dientes de ajo
- 5 Tortillas
- Sal
- 2 Jitomates grandes
- 1 Chile dulce
- 40 Semillas de calabaza tostadas
Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Chirmol mexicano.
- Para preparar el Chirmol mexicano, comenzamos asando las canillas, procedemos a cortar en pedazos pequeños y ponemos en una olla.
- Colocar en la licuadora los siguientes ingredintes: jitomates, las tortillas, epazote,cebolla, chile dulce, ajo, achiote y semillas de calabaza, licuar bien, esta mezcla colocamos en la olla con las canillas, añade agua y sal, poner a fuego alto y dejar cocinar por 15 minutos.
- Servir caliente con tu arroz o papas.