Conoce como preparar la receta Chongos zamoranos caseros, lista de ingredientes y receta paso a paso.
Los Chongos zamoranos caseros es una receta mexicana de leche cuajada, su elaboración es sencilla, es ideal para servirlo es ideal para servir luego de un almuerzo ligero o como aperitivo a media tarde.
Ingredientes de la receta Chongos zamoranos caseros:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar los Chongos zamoranos caseros.
- 8 tazas de leche entera
- 3 tazas de azúcar
- 3 rajas de canela para preparación y decoración
- 3 cucharadas de piloncillo rallado
- 2 piezas de limón sólo el jugo
Preparación de la receta Chongos zamoranos caseros:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Chongos zamoranos caseros.
- Calienta una olla con la leche agrega el azúcar, la canela, el piloncillo, calienta lo suficiente sin que llegue a punto de ebullición y todos los ingredientes suelten su aroma.
- Agrega el jugo de limón, incorpora a la mezcla para que cuaje la leche.
- En una ollita cocina los chongos hasta que tomen un color ámbar. No los muevas durante 2 horas.
- Retira los chongos de la olla, cuela y sirve con un poco del líquido, acompaña con unas ramitas de canela.