Aprende a preparar Chongos zamoranos, lista de ingredientes y receta paso a paso. Los Chongos zamoranos es un plato muy original y nutritivo ideal para compartir en familia, su preparación es sencilla y rápida. Si quieres sorprender con algo nuevo,los Chongos zamoranos es una gran opción.
Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar los Chongos zamoranos.
- 2 Limones
- 2 Litros de leche
- 3/4 Kilo azúcar
- Canela al gusto
- 1 Pastilla de cuajo
Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Chongos zamoranos.
- Para preparar chongos zamoranos, comenzamos colocando en una olla el azúcar y la leche, a fuego medio hasta entibiar.
- Disolver la pastilla de cuajo en dos cucharadas de agua hirviendo e incorporarar agregarla a la leche y revolver bien para que quede completamente mezclada, cubrir esta preparación con un trapo limpio y se deja reposar en un lugar tibio, hasta que la leche quede bien cuajada.
- Se corta en cuadros dentro del mismo recipiente y agregamos el jugo de los limones y la canela.
- Colocar a fuego lento hasta hasta que los chongos estén cocinados y duros.
- Servir.