Lista de ingredientes y receta fácil de seguir para preparar unas deliciosas Chuletas en salsa verde con nopales.
Las Chuletas en salsa verde con nopales es un plato tradicional mexicano, rápido y fácil de preparar pero con un delicioso sabor. Además es perfecta para preparar y consentir a tu familia.
Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar las Chuletas en salsa verde con nopales.
- 1/2 Cebolla blanca
- Verdolagas al gusto
- Aceite
- 6 Chuletas de chancho
- Sal y pimienta al gusto
- 2 Nopales, cocidos y cortados en tiras
Para la salsa verde: 1/4 cebolla blanca, 8 tomates verdes (Tomatillo), 1/2 chile serrano, 1 diente de ajo grande
Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Chuletas en salsa verde con nopales.
- Comenzaremos preparando la salsa verde, colocar en una olla los tomates verdes y agua, poner a fuego medio y dejar hervir, retirar del fuego y escurrir. Poner en la licuadora los siguientes ingredientes: cebolla, el ajo, los tomates cocinados y el chile serrano, licuar bien y vertir en un recipiente, sazonar al gusto y reservar.
- Colocar las chuletas en un recipiente, salpimentar con sal y pimienta al gusto.
- En un sartén colocar aceite y poer a fuego medio, freír las chuletas y reservar.
- En el mismo sartén que freimos las chuletas, vertir la salsa verde preparada en el primer paso, rectificamos la sazón y añadimos la cebolla fileteada, los nopales cocinados y las verdolagas, dejar hervir, añadir las chuletas, dejar cocinar hasta que las verdolagas estén blandas.
- Servir caliente acompañado de arroz primavera.