Aprende a preparar Codzitos, lista de ingredientes y receta paso a paso. Los Codzitos es una botana típica del sureste de méxico, ideal para compartir en familia, su preparación es sencilla y rápida. Si quieres sorprender con algo nuevo, los Codzitos es una gran opción.
Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar los Codzitos.
- 1/2 Kilogramo de carne de res molida
- 2 Jitomates
- 200 Gramos de queso añejo
- 6 Tortillas de maíz
- 1/2 Litro de crema
- 1/2 Taza de pasas
- Aceite para freir
- 1/2 cebolla
- 1 Diente de ajo
- Sal
Ingedientes para la salsa
- 2 Chiles
- Ajo al gusto
- 1/4 Cebolla picada
- Cilantro picado finamente
- 1/4 Taza de agua
- 2 Jitomates
Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Codzitos.
- Para elaborarla salsa para los Codzitos, comenzamos sancochando los jitomates, la cebolla, el ajo, los chiles y el cilantro, luego sacar la cáscara de los jitomates, licuar todos los ingredientes con un medio vaso de.
- Cocinar a fuego lento por cinco minutos. Reservar.
- Freir en un sartén con poco aceite la cebolla y el ajo; cuando esté sancochado añadimos el jitomate picado, en el primer hervor incorporamos la carne, pasas y sal. Dejar cocnar a fuego medio.
- Luego calentamos las tortillas y saturamos con un poco de picadillo preparado, enrollarla y reservamos en un plato hondo.
- Servir caliente, colocar encima de los tacos la sals. Adorna con crema y queso.