Pasos para preparar una deliciosa Crema chipilín, lista de ingredientes que se necesitan y receta. La Crema chipilín es una receta originaria de Chiapas, su preparación es bastante sencilla, se la puede realizar en casa. Es es ideal para servirla para un almuerzo o cena.
Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar la Crema chipilín.
- 1/4 Taza de crema
- 1 Cucharada de mantequilla
- 4 Elotes tiernos desgranados
- Sal y pimenta al gusto
- 1/2 Litro de leche hervida
- 1 Pizca de bicarbonato
- 4 Calabacitas tiernas
- 2 Tazas de hojas de chipilín
- 1 Cebolla chica partida en cuartos
Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Crema chipilín.
- Colocar en una olla un litro de agua, con sal y bicarbonato, al soltar en primer hervor incorporar las hojas de chipilín, dejar cocinar, retirar y escurrir. Reservar.
- En un sartén colocar mantequilla, poner al fuego, una vez caliente agregar la cebolla, cuando esté dorada, retirarla y freír los granos de elote y la calabacita en cuadritos, incorporar el agua donde se coció el chipilín, cuando estén bien cocidas las verduras, añadir las hojas de chipilín picadas y la leche, sazonar con pimienta y sal, retirar del fuego y, de inmediato, agregar poco a poco la crema, revolver constantemente.
- Se sirve caliente.