Saltar al contenido

Crema de coliflor (Receta y preparación)

1 enero, 2018

Aprende a preparar en casa una deliciosa Crema de coliflor, receta y lista de ingredientes que se necesitan.

La Crema de coliflor es un plato tipo mexicano, la elaboración es sencilla y llena de propiedades nutricionales. No es del agrado de muchos, pero si lo sabes preparar estoy seguro de que les gustará.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar la Crema de coliflor.

  • 1/2 Litro de leche
  • 50 Gramos de harina
  • 1 Coliflor
  • 2 Rebanadas de pan de caja
  • 50 Gramo de mantequilla
  • Sal al gusto

crema de coliflor, comida mexicana

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Crema de coliflor.

  1. Coloque en una olla la coliflor con agua y sal, dejar cocinar, se recomienda poner un trozo de pan en la cocción para  evitar un poco el olor. Cuando esté cocinada la coliflor, retirar del fuego y dejar enfriar. Luego hacer puré.
  2. Para preparar la salsa; colocar en una olla  la leche y un poco de sal, dejar cocinar , apenas  suelte el primer  hervor añadir  la harina disuelta en un poco de leche fría. Dejar hervir, antes de retirar del fuego  incorporar la mantequilla y mezclar perfectamente con el puré.
  3. Servir inmediatamente.