Pasos para elaborar una sabrosa Crema de chicharos, lista de ingredientes que se necesitan y receta explicada.
La Crema de chicharos es una receta deliciosa y saludable para toda la familia, ideal para servir en cualquier ocasión, su preparación es sencilla. Puedes servir esta crema decorando con unos chícharos y algunas hojas de menta.
Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar la Crema de chicharos.
- 100 gramos de chícharos congelados
- Un tercio de barra de mantequilla
- 1 Taza de leche
- Hojas de menta fresca
- 2 tazas de caldo de pollo
- Una cucharadita de cilantro molido
- Una cucharadita de azúcar
- Una cucharadita de harina
- 1 Cebolla mediana o la mitad de una grande
- 4 tazas de lechuga desmenuzada a mano
Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Crema de chicharos.
- Tomamos la mantequilla y la colocamos en un sartén caliente donde la vamos a derretir revolviéndola constantemente, después agregamos la cebolla finamente picada, la lechuga y todos los demás ingredientes menos las hojas de menta (recomiendo dejar algunos cuantos chícharos para decorar) y la leche, todo revolviendo constantemente.
- Esperamos a que hierva y en este momento bajamos la flama, tapamos y debemos dejar cocer a fuego lento durante 15 minutos.
- Ahora tomamos la cacerola y el contenido lo licuamos y hacemos un puré con la mezcla, todo esto haciéndolo de una taza en una y lo licuado regresándolo a la cacerola, al final mezclamos la leche, recalentamos sin hervir y ya tendremos lista nuestra crema de chícharos.