Saltar al contenido

Enchiladas encacahuatadas (Receta y preparación)

1 enero, 2018

Lista de ingredientes y receta fácil de seguir para preparar unas deliciosas Enchiladas encacahuatadas.

Las Enchiladas encacahuatadas es un plato tradicional mexicano  algo complicada de preparar pero con un delicioso sabor. Prepara estas fáciles y distintas Enchiladas encacahuatadas.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar las Enchiladas encacahuatadas.

  • 1 Taza de aceite
  • 100 Gramos de cacahuates
  • 1/2 Taza de queso Chihuahua rallado
  • 100 Gramos chiles poblanos
  • 1/2 Taza de cebolla rebanada
  • 1 Pechuga de pollo
  • 3 Cucharadas de mantequilla
  • 20 Tortillas
  • 1 Taza de crema
  • Sal y pimienta

enchiladas encacahuatadas, recetas de méxico

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Enchiladas encacahuatadas.

  1. Ponemos en una olla la pechuga de pollo, dejar cocinar  y luego  deshébrela, freír el  pollo con la cebolla.
  2. Asar los  chiles para después  retirar la piel, separe rabo, venas y semillas.
  3. Retirar la cáscarade los cacahuates, luego freír junto con los  chiles en un sartén con aceite, licuar con la crema, sal y pimienta, poner la salsa nuevamente al sartén y fría en aceite unos minutos más a que se obtenga la consistencia deseada. Revisar la  sazón. Reservar.
  4. En un sartén con aceite caliente freír las tortilla, pasar rápidamente para que no se doren y endurezcan. Rellene las tortillas con  el pollo preparado, enrolle y coloque en un refractario, cubrir  con la salsa de cacahuate, el queso rallado y trozitos de mantequilla. Meter al horno para que se dore el queso.