Aprende a preparar Flan de elote, lista de ingredientes y receta paso a paso.
El Flan de elote es un postre muy original y nutritivo ideal para compartir en familia, su preparación es sencilla y rápida. Si quieres sorprender con algo nuevo, el Flan de elote es una gran opción.
Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Flan de elote.
- 1/4 Taza de agua
- 1 Cucharada de extracto de vainilla
- 1/4 Barra de queso crema
- 1 Taza de leche evaporada
- 1/4 Taza de cacahuates
- 4 Tazas de granos de elote cacahuazintle
- 4 Huevos
- 1 Cucharadita de canela molida
- 1 Taza de leche condensada
- 1 Taza de piloncillo rallado
Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Flan de elote.
- Comenzamos colocando en una olla los siguientes ingredientes: el piloncillo, el cuarto de taza de agua y la cucharadita de canela, poner a fuego medio y dejar cocinar revolviendo constantemente hasta conseguir un caramelo ligero, retira del fuego y vertir en un molde de flan.
- Colocar en una licuadora los granos de elote, con la leche condensada, la leche evaporada, los huevos, los cacahuates y el extracto de vainilla, licuar bien, cernir y vertir en una flanera hasta 3/4 de su capacidad, al final cubrimos con papel aluminio, cocinar a baño María ( colocar la flanera en una olla con agua) por cuarenta minutos, pasado esté tiempo retirar l aflanera y refrigerar por unas horas.
- Se sirve inmeditamente.