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Frijoles borrachos mexicanos (Receta y preparación)

1 diciembre, 2017

Aprende a preparar Frijoles borrachos mexicanos, lista de ingredientes y receta paso a paso. Los Frijoles borrachos mexicanos es un plato muy original y nutritivo ideal para compartir en familia, su preparación es sencilla y rápida. Si quieres sorprender con algo nuevo, los Frijoles borrachos mexicanos es una gran opción.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar los Frijoles borrachos mexicanos.

  • 500 Gramos de tocino picado
  • 3 Cucharadas de aceite
  • 1 Manojo de cilantro lavado y picado
  • 1 Kilo de frijol  bien lavado
  • Sal al gusto
  • 6 Jitomates grandes, picados
  • 1 Lata chica de rajas de jalapeños en escabeche
  • 500 Gramos de chorizo cortado en cubitos pequeños
  • 2 Cervezas de 355 mililitros cada una
  • 3 Chiles verdes picados
  • 500 gramos de jamón de cerdo cortado en cubitos pequeños
  • 2 Cebollas finamente picada

Frijoles borrachos mexicanos, recetas de méxico

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Frijoles borrachos mexicanos.

  1. Cocinar los  frijoles a fuego alto con suficiente agua, dejar cocinar con la olla tapada por el lapso de 2 horas minutos hasta que estén blando, transcurrido esté tiempo agregar un poco de sal.
  2. Colocar en un sartén tres cucharadas de aceit, poner a fuego medio, luego añadir la cebolla picada, dejar freír hasta que se haya acitronado, incorporar el chile verde picado, el jitomate, dejar freír por el lapso de quince minutos, reservar.
  3. Cocinar el tocino en otro sartén a fuego medio hasta que esté dorado y crujiente, por el lapso de diez minutos, retirar del sartén y reservar, poner el chorizo en el mismo sartén y freír junto con la grasa del tocino hasta que se haya dorado, por el lapso de diez minutos 10 minutos, retira del sartén y reserva; agregar el jamón al mismo sartén y freíra en la grasa del chorizo hasta que tome un color café, retira del sartén y reserva.
  4. Vertir a la cocción del primer paso (frijoles) la salsa de jitomate y las carnes doradas dentro de la olla, incorporar los siguientes ingredientes: la cerveza, chiles jalapeños y cilantro picado, dejar cocinar a  fuego lento por el lapso de una hora.