Saltar al contenido

Huachinango a la veracruzana (Receta y preparación)

18 junio, 2018

Pasos para elaborar un sabroso Huachinango a la veracruzana, lista de ingredientes que se necesitan y receta explicada.

El Huachinango a la veracruzana es un  plato típicamente mexicano y simplemente exquisito, se  puede servir en cualquier ocasión, su preparación es sencilla y el sabor delicioso siendo muy apetecido por grandes y chicos.

Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Huachinango a la veracruzana.

  • 4 Jitomates (grandes y maduros)
  • 2 Tazas de puré de tomate
  • 1 Cucharada de vinagre
  • 1 Rama de perejil picado
  • 1 Huachinango(bien limpio)
  • 1 Cebolla finamente picada
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Cucharada de azúcar
  • Orégano, laurel, tomillo y mejorana
  • 1 Aceitunas
  • 1 Cucharada de alcaparras
  • Chiles jalapeños
  • Limón, sal y pimienta
  • 1 Taza de caldo

huachinango a la veracruzana

Preparación:

  1.   Para preparar Huachinango a la veracruzana: comenzaremos calentando el aceite en una olla  y sofreiremos la cebolla y ajos, luego agregamos el jitomate, el puré de tomate y hacermos freir bien.
  2. Incorporar el perejil, azúcar, hierbas de olor, vinagre y una taza de caldo, rectificar la  sazón. La mezcla anterior colocar en un refractario una parte de la salsa y el huachinango encima, colocamos el resto de la salsa encima del pescado,  para finalizar agregamos las aceitunas, alcaparras y chiles, meter  al horno.
  3. Sirvimos caliente con una ensalada fresca.