Prepara la receta Lomo de cerdo en salsa de cacahuate, lista de ingredientes y receta paso a paso.
El Lomo de cerdo en salsa de cacahuate es una receta deliciosa y nutritiva gracias a las propiedades del cacahuate, su elaboración es sencilla, es ideal para servirlo en cualquier ocasión.
Ingredientes de la receta:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Lomo de cerdo en salsa de cacahuate.
- 2 Chiles anchos desvenados
- 4 Pimientas enteras
- Aceite
- 2 Tomates
- 2 Tazas de caldo de pollo
- 2 Hojas de laurel
- 1 Cucharadita de azúcar
- 2 Cucharadas normales de vinagre
- 2 Chiles chipotles en vinagre
- Sal
- 1 Kilo de lomo de cerdo
- 1 taza de cacahuates
- 1 bolillo
- 1/4 Cebolla mediana
- 1 Cucharadita de canela
- Media taza de vino tinto
Preparación de la receta:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Lomo de cerdo en salsa de cacahuate.
- Colocar en una olla un poco de aceite, poner al fuego y freír las rebanadas de pan con el cacahuate, retirar y quitar el exceso de grasa.
- En un recipiente colocar el lomo de cerdo y agregar sal y canela al gusto, mezclar bien, luego freír en aceite caliente hasta dorar ambos lados, retirar y quitar el exceso de aceite.
- Colocar en una licuadora todos los ingredientes excepto los siguientes: el vino, el vinagre, el lomo de cerdo y el caldo de pollo,licuar bien y vertir en el sartén con aceite caliente, freír por el lapso de cinco minutos hasta que sazone, finalmente incorporamos el lomo, el vino tinto, el vinagre y las tazas de caldo de pollo, tapar y dejar cocinar a fuego lento.
- Se sirve el lomo con salsa de cacahuate acompañado de arroz blanco.