Conozca cómo elaborar un delicioso Lomo de puerco a la naranja , lista de ingredientes y receta paso a paso.
El Lomo de puerco a la naranja es una receta muy fácil de preparar que le encantará a todos, es ideal para servir en cualquier ocasión, anímate a preparar esté plato contundente se puede acompañar con arroz blanco o puré de patata.
Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Lomo de puerco a la naranja .
- Aceite para freír
- 4 Cucharadas de salsa teriyaki
- 2 Dientes de ajo
- 3 Pimientas negras enteras
- Sal y pimienta al gusto
- 4 Chiles mulatos, desvenados y remojados
- 1 Cebolla mediana
- 2 Tazas de jugo de naranja
- Orégano al gusto
- 1 Kg de lomo de puerco
- 2 Rajas de canela
- 1/4 Taza de vinagre blanco
Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Lomo de puerco a la naranja.
- Licuar los siguientes ingredientes: los dientes de ajo, pimienta, las dos rajas de canela, las dos cucharadas de salsa teriyaki, licuar bien y reservar.
- Colocar en un recipiente el lomo de puerco, hacemos cortes y atravezamos por todos lados, añadir la salsa que acabamos de licuar, untar bien y dorar en un sartén con aceite caliente.
- Colocar la pierna dorada en una olla de presión con suficente agua , dejar cocinar por cuarto de hora.
- Para preparar la salsa: poner en una licuadora lo siguientes ingredientes: los chiles junto con la cebolla, hierbas de olor, las otras dos cucharadas de salsa teriyaki, el jugo de naranja, el vinagra blanco y sal y pimienta al gusto, vertir esta mezcla en un sartén con poco aceite, dejar cocinar hasta que se espese. Retirar el lomo de la olla y rebanar.
- Se sirve en rodajas y bañado con la salsa espesa.