Conozca cómo elaborar un delicioso Manchamanteles, lista de ingredientes y receta paso a paso. Los Manchamantel es es un plato mexicano, de la región de Oaxaca. Anímate a preparar esta combinación de sabores dulces y salados con picante, no solamente es sorprendente, sino, también, deliciosa.
Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Manchamanteles.
- 1 Raja de canela
- Chile ancho al gusto
- 6 Pimientas negras
- 3/4 Kilogramo lomo en rebanadas
- 1/2 Cucharada azúcar
- 1/2 Cabeza de ajos
- 3 Rebanadas piña fresca cortada en trocitos
- Aceite para freír
- 2 Plátanos maduros de castilla o machos fritos
- Sal
- 4 Clavos de especia
- 1/2 Cebolla
Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Manchamanteles.
- Para preparar los Manchamanteles, comenzamos, colocando en un sartén aceite, poner a fueg medio, proceder a freír la carne y el plátano rebanado, reservar.
- En un sartén asar los ajo, cebolla y chiles, retirar y poner a remojar; cuando estén suaves, licuar con las especias, ajo y cebolla, freír la mezcla a fuego bajo en la cazuela hasta que sazone, incorporar la carne, añade 1/2 taza de agua, azúcar y sal.
- Añade la piña y los plátanos fritos, dejar cocinar por el lapso de diez minutos.
- Se sirve inmediatamente.