Saltar al contenido

Manitas de puerco en vinagre (Receta y preparación)

1 noviembre, 2017

Lista de ingredientes y receta con pasos sencillo para preparar en casa las Manitas de puerco en vinagre. Las Manitas de puerco en vinagre es un plato diferente que puedes servir en cualquier ocasión,  si quieres ser una buena anfitriona, sigue esta receta y sorprende a tus invitados.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar las Manitas de puerco en vinagre.

  • 1 Trozo de cebolla
  • 2 Zanahorias rebanadas
  • 4 Hojas de lechuga
  • 3 Rábanos picados
  • 6 Manitas de cerdo partidas en cuartos
  • Sal y orégano
  • Hierbas de olor
  • Chile jalapeño en vinagre
  • 10 Aceitunas sin hueso
  • 4 Cucharadas soperas de aceite
  • 1 Cebolla mediana rebanada

manitas de puerco en vinagre, comida mexicana, recetas méxico

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Manitas de puerco en vinagre.

  1. Colocar en una olla  las manitas en agua con sal, el trozo de cebolla y hiervas de olor, dejar cocinar por el lapso de treinta minutos, transcurrido este tiempo escurrimos y las dejamos enfriar, después ponga las manitas en una ensaladera.
  2. En otra olla pequeña cocinar las zanahorias y  dejamos enfriar.
  3. En la ensaladera que están las manitas añadimos los chiles,  las rebanadas de cebolla y zanahoria, bañar  con cuatro cucharadas soperas de aceite, mezclar bien.
  4. Servir inmeditamente adornado con aceitunas, rábanos, lechuga y espolvorear orégano al gusto.