Saltar al contenido

Mole blanco (Receta y preparación)

1 mayo, 2018

Pasos para preparar un delicioso Mole blanco, lista de ingredientes que se necesitan y receta.

El Mole blanco es una receta tradicional de la gastronomía mexicana,  su preparación es bastante sencilla, se la puede realizar en casa. Es es ideal para servir en cualquier ocasión.
Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Mole blanco.

  • 1 kilo de papas ( peladas y cocidas)
  • Manteca
  • 150 Gramos  de mantequilla
  • Rajas de chile jalapeño
  • 12 Pimientas
  • 6 Clavos
  • 5 Hojas de laurel
  • 1 Diente de ajo
  • Sal
  • 1 Kilo de lomo de cerdo

mole blanco

Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Mole blanco.

  1. Comenzamos cociendo el lomo en agua con sal, pimienta, clavo, laurel y ajo, hasta que esté blando,escurrimos y reservamos el caldo.
  2. Molemos las papas cocinadas, con el caldo de carne.  Calentamos la manteca en una olla y agregamos la carne para freírla, dejamos enfriar y rebanamos. En un recpiente grande colocamos la mezcla de la  papa, agregamos  dos cucharadas de grasa de la que se frio la carne y agregamos las rajas, el vinagre, sal.
  3. Servir caliente.