Aprende a preparar Morisqueta con chorizo, lista de ingredientes y receta paso a paso.
La Morisqueta con chorizo es un plato típico de Michoacán, prueba esta receta nutritiva ideal para compartir en familia, su preparación es sencilla y rápida. Si quieres sorprender con algo nuevo, la Morisqueta con chorizo es una gran opción.
Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar la Morisqueta con chorizo.
- 2 cucharadas de manteca o aceite
- 180 gr de chorizo desmoronado
- 3 cucharadas de cebolla picada
- 250 gr de jitomate finamente picado sin pelar
- 3 tazas de morisqueta cocida (arroz cocido)
- sal al gusto
Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Morisqueta con chorizo.
- Caliente la manteca en un sartén grande, desmorone el chorizo en ella y cocínelo sobre fuego muy lento, moviéndolo de vez en cuando, hasta que esté caliente y empiece a freírse.
- Retírelo con una cuchara perforada y déjelo aparte.
- Quite toda la grasa menos 3 cucharadas o agregue grasa para tener esa cantidad.
- Añada la cebolla y fríala durante un minuto o hasta que esté traslúcida pero no dorada.
- Agregue el jitomate picado y cocínelo sobre fuego bastante alto, revolviéndolo de vez en cuando hasta que se haya reducido, como 3 minutos.
- Mezcle el chorizo y el arroz, agregue sal al gusto y voltéelo cuidadosamente hasta que esté caliente y los sabores se hayan combinado.
- Sírvalo sólo, como sopa seca.