Saltar al contenido

Nopales con chipotle (Receta y preparación)

1 diciembre, 2017

Aprende a preparar Nopales con chipotle, lista de ingredientes y receta paso a paso. Los Nopales con chipotle  es una delicia de la comida mexicana, ideal para compartir en familia, su preparación es sencilla y rápida. Si quieres sorprender con algo nuevo, los Nopales con chipotle es una gran opción.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar los Nopales con chipotle.

  • 1/2 Taza de crema espesa
  • Rabos de cebolla
  • Aceite y sal
  • 1/2  Kilogramos de jitomate
  • Chipotles en vinagre en cantidad necesaria
  • 1/2 Kilogramos de nopalitos tiernos cortados en cuadritos
  • 50 Gramos de queso, tipo Chihuahua
  • 1 y 1/2 Cucharada de aceite vegetal

nopales con chipotle, comida mexicana, receta méxico

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Nopales con chipotle.

  1. Para preparar los  Nopales con chipotle, colocar en una olla con agua,  rabos de cebolla y sal, poner a fuego y dejar cocinar, una vez cocinados, escurrirlos luego en un colador, y para que se enfríen cubrirlos con un paño bien mojado en agua fría, que se cambia varias veces.
  2. Licuar los jitomates sin piel y semillas con los  chipotles, licuar bien y después freír en aceite, untar con aceite una fuente refractaria y en ella, disponer capas de nopalitos, salsa de jitomate y chile, la crema y el queso rallado, alternándolos, debe terminarse con una capa de crema y queso, poner en el horno a 250 grados C, dejar hornear por el lapso de 20 minutos.
  3. Se sirve caliente acompañados de tortillas.