Saltar al contenido

Nopales lampreados (Receta y preparación)

1 febrero, 2018

Conozca los ingredientes que se necesitan para preparar Nopales lampreados, delicioso plato para compartirlo en casa. Los Nopales lampreados es una receta deliciosa y nutritiva, su elaboración es fácil y rápida, no dudes en seguir esta receta y sorprender a tu familia con estos sabrosos Nopales lampreados.

Ingredientes:

Ingredientes para preparar los Nopales lampreados.

  • 1 kg. jitomates
  • 4 Huevos
  • 1 Taza de harina
  • 3 Chiles pasillas secos
  • Queso fresco
  • 2 Cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 24 Nopales medianos
  • 1 pedazo de cebolla
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite

nopales lampreados

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Nopales lampreados.

  1. Colocar los nopales en una olla con agua, sal, ajo, cebolla, dejar cocinar, una vez cocinados  escurrir, poner una rebanada de queso entre dos nopales, sujetar con palillos.
  2. Procedemos a espolvorear harina en los nopales, luego pasamos por huevo batido y freír en aceite caliente.
  3. Freir los  jitomates y licuarlos con cebolla, colocar en una olla a fuego medio, añadir  el  consomé de pollo en polvo, incorporar el chile pasilla en trozos  frito en aceite, cuando esta salsa este hirviendo, condimente con sal y pimienta.
  4. Para finalizar poner los nopales en la salsa y darles un hervor.
  5. Servir inmediatamente.